出荷箱に箱詰めされていても甘い良い香りがするのが特徴で食べても甘みが抜群です。
お盆の御供えには欠かせない野菜です。
メロンより果実が硬く、洋梨のような食感です。
市販のなたね油は、抽出法という化学的に搾油されたものが大半ですが、この新旭産なたね油は、収穫されたなたねを昔ながらの圧搾法で手間暇惜しまず心をこめて作り出されたもので、化学薬品を一切使用していません。
また、日本のなたね自給率は1%以下で、国内で流通しているなたね油のほとんどは外国からの輸入であり、その50%は遺伝子組み換えなたねと言われています。遺伝子組み換えのない国産なたね油は大変希少価値があります。
天ぷら、フライなどの揚げ物、炒め物・ドレッシングなど、幅広くご利用頂け、天ぷらが菜の花ように鮮やかな黄金色にカラッと揚がります。是非、『安全・安心』な国産なたね油をご賞味下さい。